加里山步道

加里山步道   
加里山素有「台灣富士山」之稱,步道全長約5800公尺;前半段坡度平緩,不但有特別的「水管路」,還有早期運送木材的小鐵道遺跡、水質清澈見底的風美溪等,景觀十分特殊。後半段則是最具挑戰的部分,不僅有巨石滿佈的山路,甚至還有老樹盤根錯節的上坡。當站在山頂,望著遠處飄過的嵐煙和美麗的山景,路途的艱辛也就微不足道了。
 
步道名 步道長度(M) 行路時間(分) 沿途主要站點說明 旅遊叮嚀
加里山步道 5800 1日 加里山山步道為聯絡南庄蓬萊、風美及鹿場。沿途可見伐木時期的台車鐵軌,見證當年興盛的林業。山頂有一等三角點,視野遼闊,可遠眺氣勢磅礡的雪山聖稜線和鄰近的鹿場大山。  
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

自行開車:
南下-中山高速公路》頭份交流道》苗124甲》珊珠湖》台3線與苗124共用線》三灣》苗124》龍門口》南庄》南庄大橋》左轉苗21線》東河》鹿場。
北上-苗栗‧公館交流道南下》台6線》獅潭》苗124》仙山》八卦力》南庄大橋前》右轉苗21線》東河》鹿場。
GPS: N 24  31  41.6  E 121 01 19.3 
最後更新日期:107-11-19

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.025564, 24.525682
  • 電  話:
  • 886-3-7824570
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息