二水登廟步道

登廟步道下端出入口   
登廟步道上端出入口   
登廟步道   
二水登廟步道是二水通往受天宮的健行登山步道,步道全長1.8公里,單程步行約需50分鐘,除了接近受天宮附近步道較為陡峭外,坡度平緩,適宜大眾登山健行。
步道的兩個端點分別在豐柏廣場及受天宮廟前廣場,常見遊客將車停在豐柏廣場再從登廟步道入口處緩緩登上松柏嶺,參拜休息過後再循原路下山或走豐柏路下山。若幸運的話,可以在這裡見到成群的台灣獼猴。
 
步道名 步道長度(M) 行路時間(分) 沿途主要站點說明 旅遊叮嚀
二水登廟步道 1800 50 茶米香農場、受天宮、松柏嶺遊客中心、品茶養生園區、豐柏廣場、源泉車站 注意夏日防曬及防蚊、避免餵食台灣獼猴
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至田中火車站;轉搭彰化客運往松柏嶺方向,於松柏嶺站下車,步行至受天宮廣場前下行即可抵達。
自行開車:
國道3號名間交流道》台3線》縣道152》縣道137》登廟步道即可抵達。
最後更新日期:107-11-19

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.6166667, 23.8166667
  • 電  話:
  • 886-49-2580525‎
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息