七星陣地公園

七星陣地公園   
七星陣地公園地圖   
七星陣地公園   
七星陣地公園碉堡   
七星陣地公園戰車   
七星陣地公園碉堡   
七星陣地公園(碉堡主題園區)早期是國防部軍事要地,在松嶺地區興建11處陣地及指揮所,共有27座碉堡和3座建築,後來軍事用途不再,地方反映能再利用,因此將碉堡移交給名間鄉公所管理維護。 
緊鄰受天宮的7座碉堡經規劃後,已成為茶園新景觀,由於受天宮所奉祀的玄天上帝為北方主神,北斗七星及北極星均為其代表星座,因此將碉堡規劃為碉堡主題園區和受天宮相呼應,配合「五行」、「七星」,7座碉堡外觀更以白、綠、黃、黑、紅、灰、紫色,來表現各陣地特色。

 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至田中火車站;轉搭彰化客運往松柏嶺方向,於松柏嶺站下車,步行約10分鐘即可抵達。
自行開車:
國道3號名間交流道》台3線》縣道139乙》七星陣地公園即可抵達。
最後更新日期:107-05-07

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.64731289999997, 23.8242951
  • 電  話:
  • 886-49-2732116
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息