南庄老街

南庄老街   
桂花巷入口意象-6   
桂花巷入口意象-4   
桂花巷入口意象-1   
洗衫坑   
南庄鄉位於苗栗縣東北,早期為煤礦產地,因此曾繁榮一時。南庄老街景點多集中在永昌宮附近的中正路及旁邊的小巷中,濃厚的客家懷舊風格,是其魅力所在。
桂花巷,其原由即是巷口裡這家歷史悠久叫「桂花巷」的麵店聞名遐邇,後來為了維護這附近的傳統文化,即把這些老街規劃成桂花巷社區。除手工麵之外,桂花冰鎮湯圓及客家美食亦值得品嚐。
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
【鐵路】:竹南站下車》轉搭苗栗客運》南庄
【公路】:頭份站下車》轉搭苗栗客運》南庄
【客運】:台灣好行-獅山南庄線、南庄線、向天湖線、仙山線
自行開車:
【南下】:中山高速公路》頭份交流道》苗124甲》珊珠湖》台3線與苗124共用線》三灣》苗124》龍門口》南庄
【北上】:苗栗‧公館交流道南下》台6線》獅潭》苗124》仙山》八卦力》南庄
GPS:  N  24  35  55.2   E  120  59  55.2
台灣觀巴:
行程內容:集合地點
高鐵新竹站蓬萊生態園區護魚步道(1小時)南庄老街巡禮(1小時)南庄午後悠閒巡禮(1小時)回程
最後更新日期:107-08-09

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.998767, 24.599694
  • 電  話:
  • 886-3-7824553
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

延伸閱讀