賞花品果玩梨山

行程特色- 【天數 / 2天】

賞花品果玩梨山

到梨山和福壽山賞花、吃水果!

 

1.提供梨山風景區的旅遊資訊索取、區內景點介紹、簡易醫療服務、交通路況查詢、運輸時間諮詢、旅遊資訊服務、旅客意見反應等服務。

 

2.前身為梨山國民旅舍,大批種植花木又為梨山開闢另一美麗景點,當花朵綻放時,更為遊客帶來一處賞心悅目的好地方。

 

3.梨山文物陳列館, 內部陳設有中橫公路開發史、中橫地質地形區。2樓泰雅文化展示區及傳統建築。3樓為觀景平台。文物館後方有饗堂一座,紀念當年開發中橫公路殉職的工程師及榮民弟兄們。

 

4.通過收費站後,在綠色隧道的冷杉木林群中,就可到達小而美的福壽山農場,辦公廳門口有蘋果王、梨子王、桃王、梅王等等。介壽松是一顆千年老松,先總統蔣公暇時常在松蔭下,倚著藤編竹椅休息與遐思,故命名為介壽松。鴛鴦湖又稱「情人湖」,紀念原住民戀人的淒美愛情故事。茶廠後方一片綠地,又是一處為梨山最高的旅遊景點,也是觀星最佳場所。此外,這裡的「福壽長春茶」全國聞名,歡迎來品嚐。

 

5.天池擁有終年不竭的池水,傳說只要繞著天池走左三圈、右三圈,就能實現願望

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
梨山遊客中心 1956秘密花園 梨山文物陳列館
梨山遊客中心 步行5分 楓之谷-1956秘密花園 步行5分 梨山文物陳列館

第二天

景點1 景點2
福壽山農場  天池
福壽山農場 開車約15分 天池