綠蔭森林覓谷關

行程特色- 【天數 / 2天】

綠蔭森林覓谷關

走訪森林步道,享受溫潤湯泉!

 

1.溫泉文化館介紹世界各地溫泉文化,溫泉分類及泉質的種類、功效,播放影片介紹悠遊谷關。

 

2.位於台8線34公里處,園內設備完善,包含溫泉文化館、廣場、舞台等設施,更為打造悠遊谷關行無礙的旅遊環境,完成了溫泉公園銜接捎來吊橋的友善通道,以及多項設施改善,讓行動不便遊客可陪同陪伴者前往泡腳池,體驗溫泉魚SPA的樂趣。

 

3.沿途林蔭繁茂,綠意盎然,登臨觀景亭,則谷關風貌盡收眼底。

 

4.明治時期谷關溫泉俗稱生男湯!這裡的溫泉經評定是屬於優良的碳酸氫鹽泉,水質特佳,溫度約在48度,性溫和而略帶鹼性,可治療神經痛、關節炎,是中部橫貫公路著名的溫泉勝地。

 

5.來到松鶴,貫穿部落的「林場巷」其實便是從前的森林鐵道,而昔日的宿舍區保存尚稱完整,是松鶴部落的文化遊覽重點。遊客來到依然能見到日式拉門、觀景廊道,還有屋內的榻榻米甚至是早官式建築,這裡活像是日本歷史老街,歲月淹沒許多事物,卻也保留許多古蹟。

 

6.東勢區位於慶東里的大茅埔客家聚落是典型的客家聚落,水果之鄉,春有桃、李,夏有梨、柿,冬有柑橘。

行程介紹 第一天

 

景點1 景點2

溫泉文化館

谷關溫泉公園

溫泉文化館 (建議停留時間:1小時) 谷關溫泉公園  (建議停留時間:30分鐘)

 

景點3 景點4
捎來步道 谷關溫泉
捎來步道  (步道步行時間:約1小時30分) 谷關溫泉

第二天

景點1
松鶴部落