生態綠林散步行

行程特色- 【天數 / 2天】

生態綠林散步行

走訪北埔、南庄森林及溪畔步道,感受原始風情!

 

1.以動植物的自然生態,結合休閒育樂的大規模生態農場。除了六大主題公園,還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、景觀廁所、美食天地、動物劇場、綠野廣場、亞馬遜雨林區、客家古厝等共47個觀賞區。

 

2.二寮神木屬於樟木,樹齡約500年以上,為本省平地最大的樟樹。

 

3.五指山屹立於竹東、北埔和五峰的交界處,為雪山山脈支線,因山峰酷似五指而取名「五指山」,舊時曾入選淡水廳八景之一,也曾排名全台十二勝第七名。

 

4.每年四月至五月間螢火蟲與油桐花,更是帶動當地旅遊旺季的重要遊憩資源。

 

5.鄰近小東河步道、通安步道和福南登山步道,還能享用當地養殖的鱒魚料理,十分適合週末假日前往。

 

6.是日據時期運送軍事補給至山脊線防守砲台的重要通道,沿路風光明媚,長約700公尺,步行單程約需50分鐘,來回1個小時又40分鐘;因地勢較高,可遠眺南庄鄉東村、西村、江南村的山嵐美景,或欣賞蓬萊溪地形景觀和玉山紫金牛、烏心石等植物生態。

 

7.北登山口位於苗栗的百香農場大門側邊;南登山口則是位於春谷農場的鱒魚養殖區旁,整段步道約為1700公尺長,屬於輕量級的休閒步道。小東河步道不但是休閒、爬山的好地方,這裡還是賞桐花、賞螢火蟲的重要景點。

 

8.蓬萊溪位於南庄西南部,是中港溪的上游,當初一群熱愛家鄉的地方人士,有感於溪流生態遭到破壞,自發組成「蓬萊溪守望相助護魚巡守隊」巡守溪道間,提醒並勸導溪流中活動的遊客,減少對溪流生態產生的壓迫。蓬萊溪中魚類以「台灣鏟頷魚」、「台灣馬口魚」以及「台灣石(魚賓)」為主

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
綠世界生態農場 開車15分 二寮神木 開車30分 五指山風景區
綠世界生態農場 開車15分 二寮神木 開車30分 五指山風景區

第二天

景點1 景點2 景點3
橫屏背生態賞魚步道 南江休閒農業區 通安步道
橫屏背生態賞魚步道 開車20分 南江休閒農業區 開車20分 通安步道 開車5分
景點4 景點5
小東河步道 蓬萊溪自然生態園區
小東河步道 開車5分 蓬萊溪自然生態園區