鬼斧神工神仙谷

行程特色- 【天數 / 2天】

鬼斧神工神仙谷

1.由於鹿場山區產鹿頗多,漢人入墾南庄時遂取名鹿場,是中港溪上源最遠的泰雅族聚居之地,重重的青翠掩映著整片地區,壯麗山容與天然峽谷的景緻令人有如來到世外桃源的感覺!

 

2.神仙谷位於東河溪上游支流的風美溪、比林溪匯流處,強大的溪水沖擊力,造成岩盤間數十公尺的落差,而有流泉飛瀑的美麗景致,步道入口就位在苗21線旁,只需五分鐘路程就可抵達。

 

3.位於苗栗縣南庄鄉東河村,目前有二十餘戶人口約兩百餘人,是賽夏族中的最大部落。

 

4.文化館裡提供旅遊資訊服務及文化展示,展售特色工藝作品、農特產品,也有咖啡吧台可享用餐點、飲品。

 

5.每年四月至五月間螢火蟲與油桐花,更是帶動當地旅遊旺季的重要遊憩資源。

 

6.桂花巷,其原由即是巷口裡這家歷史悠久叫「桂花巷」的麵店聞名遐邇,後來為了維護這附近的傳統文化,即把這些老街規劃成桂花巷社區。除手工麵之外,桂花冰鎮湯圓及客家美食亦值得品嚐。

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
鹿場部落 風美溪與神仙谷 石門步道
鹿場部落 開車10分 風美溪與神仙谷 步行40分 石門步道

第二天

景點1 景點2 景點3
向天湖 瓦祿產業文化館 橫屏背生態賞魚步道
向天湖 開車30分 瓦祿產業文化館 開車30分 橫屏背生態賞魚步道  步行2分
景點4

南庄老街


南庄老街