咖啡香醇遊南庄

行程特色- 【天數 / 1天】

咖啡香醇遊南庄

拜訪南庄的自然生態與人文,順便到庭園咖啡庭坐坐!

 

1.桂花巷,其原由即是巷口裡這家歷史悠久叫「桂花巷」的麵店聞名遐邇,後來為了維護這附近的傳統文化,即把這些老街規劃成桂花巷社區。除手工麵之外,桂花冰鎮湯圓及客家美食亦值得品嚐。

 

2.蓬萊溪位於南庄西南部,是中港溪的上游,當初一群熱愛家鄉的地方人士,有感於溪流生態遭到破壞,自發組成「蓬萊溪守望相助護魚巡守隊」巡守溪道間,提醒並勸導溪流中活動的遊客,減少對溪流生態產生的壓迫。蓬萊溪中魚類以「台灣鏟頷魚」、「台灣馬口魚」以及「台灣石(魚賓)」為主。

 

3.八卦力部落的社區裡二十幾戶人家,完全都是賽夏族人,主要的經濟活動是蔬菜、竹林和民宿。

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
南庄老街 蓬萊溪自然生態園區  	 八卦力部落 
南庄老街 開車15分  蓬萊溪自然生態園區 開車10分  八卦力部落