彰化縣

芬園鄉

芬園鄉

芬園鄉是米粉的故鄉,楓坑村自然環境製作出的米粉Q軟,為埔里米粉最大的代工廠。觀光果園位於舊社村,盛產荔枝,可觀光、採果、休閒。

寶藏寺

寶藏寺是境內的三級古蹟,位於八卦山東麓與九九峰相望,視野遼闊。(閱讀更多...)

彰化市

彰化市

彰化市是縱貫鐵路山線與海線的交會處,同時有高速公路與縱貫公路穿越,是南北交通重要的主軸。擁有全臺尚在使用的扇形車庫。

彰化市

彰化孔廟為一級古蹟位於孔門路 30 號。小吃有肉圓、爌肉飯、貓鼠麵名聞全臺。

花壇鄉

花壇鄉

花壇鄉在八卦山下的紅土與黏土可以產製良質紅磚,也是全台規模最大的茉莉花種植區。

大村鄉

大村鄉

大村的葡萄產量居全國之冠,果實香甜。台大蘭園有1000多種蘭花品種。

員林市

員林鎮

臺灣的蜜餞產業,迄今仍以員林鎮為大宗,產量佔全省80%,員林的蜜餞不但甘甜好吃,在員林的蜜餞街更可以找到各式各樣不同的蜜餞口味,深受一般大眾喜愛。

社頭鄉

社頭鄉

社頭鄉襪子產量為全國之冠。芭樂產量豐富,香甜可口。清水岩寺建於清雍正年間,寺內的清水春光是彰化八大景之一。

田中鎮

田中鎮

田中鎮盛產玫瑰花,沙崙里是主要產區,產量約佔全省50% ,年平均溫度約為攝氏24度,本區水源豐沛,土壤屬砂質壤土,排水良好,非常適宜玫瑰之種植,素有玫瑰之鄉的美稱。

赤水崎公園

鎮內的田中森林公園與赤水崎公園是民眾休憩的最佳場所。

二水鄉

二水鄉

二水車站是集集支線的起點。濁水溪床上的優良硯石有「黑玉」之稱,為二水的「鄉寶」。