旅遊達人

到梨山體驗豐饒的蔬果花卉世界
風景區:梨山 梨山周邊 發表時間: 發表類別:達人遊記 發表人:Luanta

位於梨山周邊的福壽山農場和武陵農場內,都有果樹區、花海區、高冷蔬菜區、茶園、森林步道等區域,皆需要兩天一夜以上的時間才能仔細遊賞完園區。如果只有兩天一夜的假期,又是第一次親臨這兩座農場,還想要一次全玩到,可以安排第一天遊福壽山農場,第二天走武陵農場。
 

第一天早上出發,大約中午左右抵達梨山。福壽山農場就位於梨山上方,約10分鐘車程即可抵達。在遊客中心內用完午餐後,先遊賞周邊的鴛鴦湖、觀雪亭步道、果樹觀察區,再驅車前往山頂的天池。在天池前許個願,走完左三圈、右三圈,祈禱美夢成真後,再到達觀亭裡體驗昔日蔣公避暑辦公的環境。接著,可以往下到露營區,如果天候佳,可以走一走藍茵湖步道,過過森林浴的癮,但若要走露營區到天池的森林浴步道,單程就要三個多小時,建議在福壽山過夜,隔天一早再出發。
 

如此逛完後,在天黑之前,應該還有一些時間可以到梨山市區走走。梨山市區裡最引人注目的,便是擁有中國風建築外觀的梨山賓館了。自民國60年就開業的梨山賓館,在921地震中受到損害,即使外觀看來無傷,但內部設施已無法使用,目前停業中。但仍保留極具特色的外觀供遊客欣賞。梨山賓館前方就是水果市集,有一長排的水果攤在此販售最當季的溫帶水果。水果市集旁還有一個景觀步道,可以欣賞前方的山巒曲流景致。
 

由於武陵農場距離梨山市區約30分鐘車程,這天晚上建議住在武陵農場內,隔天一早就不用再趕路了。第二天早上,可以先驅車直入到最深處的武陵森林遊樂區,走往桃山瀑布的步道,這是條需原路往返的步道,單程約二小時。如果不想走步道,那麼可以把車停在遊客中心,租輛腳踏車再上路,在山谷裡輕鬆悠閒地騎車兜風,在山勢險峻的台灣,可是難得的體驗。

福壽山農場和武陵農場不只一年四季景色多變,甚至不同的月份前來,就會看到完全不同的美麗景致,很適合有空就來走走。
相關景點