旅遊達人

初探長青自行車道
風景區:長青自行車道 發表時間: 發表類別:達人遊記 發表人:A-Shin
自行車遊記(初探長青自行車道)|彰化長青自行車道,全長15公里,於4~5月份可感受兩旁遍地油桐花的感動,像是在雪中騎單車。


喜歡騎單車的人,阿新要來推薦一條自行車道,這條自行車道位在彰化:長青自行車道。這可是全台第一條自行車道,可以從田中森林公園騎到橫山,全長有15公里,對於愛騎車的你肯定會喜歡,重點是車流不多,而且4~5月間會有油桐花,滿山油桐花雪白的讓人驚艷,可惜阿新我沒遇到...
阿新弟弟就剛好是自行車一族,喜歡到處騎,而長青自行車道讓他很愛,在這裡挑戰沒太大,很適合輕鬆騎車,也可以前往猴探井或是清水岩、清水岩生態展示中心,邊騎車邊旅遊,相當棒的組合,路面平坦,不用太擔心是崎嶇不同的泥巴地,偶爾還會有遠景可以看,一覽彰化美景。
4~5月來會有油桐花季,可惜阿新我好像太早來了些,沒看到那白雪皚皚,但在這騎車很放鬆。
長青自行車道
長青自行車道


沿著自行車道騎,周邊美景不斷變換
沿著自行車道騎,周邊美景不斷變換


長青自行車道有15公里,第一次騎車沒那麼熟悉,這邊很貼心的每個一段距離會有步道導覽圖,沿著自行車道騎,周邊美景不斷變換,每騎一段就能享受那由高處往低處欣賞美景的畫面,一點也不無聊,偶爾會有岔路,阿新我是比較建議除非你騎上了幾次之後,再繞去其他地方。
長青自行車道從田中森林公園騎到橫山,慢慢騎可以騎上半天,而且車流沒太大,相對的安全性相當夠,要是運氣好,還有油桐花可以伴隨,一種郊遊踏欣賞美景的概念。
步道導覽圖
步道導覽圖

高處往低處欣賞的美麗景色
高處往低處欣賞的美麗景色

長青自行車道 資訊
一般:田中森林公園對面的仁愛之家開始→贊天宮→清水岩→社頭鄉護天宮
難度高:清水旁岔出主線→沿路山勢呈現陡峭→橫山
相關景點