旅遊達人

灰面鵟鷹主題館、就是愛荔枝樂園
風景區:灰面鵟鷹主題館、就是愛荔枝樂園 發表時間: 發表類別:達人遊記 發表人:A-Shin
灰面鵟鷹主題館、就是愛荔枝樂園 | 玩樂彰化親子遊兩景點推薦。
灰面鵟鷹主題館
每次到彰化玩,八卦山總會是其中一站,沿路景色迷人之外,更是有許多特別的小店,而八卦山最特別的除了景色,另一個印象肯定是老鷹了,老鷹其實有名字的,叫做灰面鵟鷹,他們是隨著季節遷徙的候鳥,八卦山是牠們重要的暫棲地之一,為了讓遊客更知道灰面鵟鷹資訊,交通部觀光局參山國家風景區管理處在八卦山設了一區灰面鵟鷹主題館,而灰面鵟鷹同時也是八卦山生態遊客中心,辨識度相當高。
灰面鵟鷹主題館/八卦山生態遊客中心
灰面鵟鷹主題館/八卦山生態遊客中心
灰面鵟鷹主題館內有著八卦山上生態候鳥的遷徙資訊,而灰面鵟鷹資料更是多,除了一樓大廳內有大型老鷹花燈展示外,更是有著灰面鵟鷹飛行速度等及同類型鳥類比較,相當清楚明瞭。
灰面鵟鷹雕像
灰面鵟鷹雕像
跟著地上的灰面鵟鷹到達2樓,2樓展示空間有灰面鵟鷹展示,裡面有灰面鵟鷹影音立牌、遷徙路線介紹、擬真模型,帶著民眾一步一步了解灰面鵟鷹,參觀完灰面鵟鷹展示區,記得來試試觸控互動電腦問答課堂考,測試看看是不是真的了解灰面鵟鷹了!
本來以為主題館內只有灰面鵟鷹的介紹,但進來館內才發現那就大錯特錯!裡面蘊藏了許多八卦山的知識的介紹,例如: 八卦山脈地質展示區與八卦山風景區常見植物解說,往下一看,透過腳下的透明玻璃,可以清楚的看見各種地質砂岩。
另外阿新也覺得地質機台很有趣,只要旋轉機檯的轉輪模擬斷層如何變動,旁邊還有移動拼圖讓遊客動動手腦,透過互動的方式讓大小朋友也可以在趣味中於認識八卦山。
灰面鵟鷹資訊
灰面鵟鷹資訊
 
彰化好玩景點有什麼?除了八卦山外,這一個玩樂景點阿新我蠻推薦,就是愛荔枝樂園。這間就是愛荔枝樂園很特別,有許多與荔枝相關的主題場景及食物,這一切都是因為荔枝是「芬園三寶」之一,裡面有超級友善的親子景點,非常適合帶小朋友來跑跑跳跳。
一入園可看見彩虹馬賽克風格的表演廣場,裏頭站著穿越時空到荔枝王國的貴妃與唐玄宗,等著大家跟他們合影呢。除了有貴妃與唐玄宗外,旁邊有粉色系的月老殿,Q版荔枝月老在這守護著幸福。
愛荔枝樂園
愛荔枝樂園
如果走累了,在園區裡也有啾荔兜Train Train,在『太空車站』上車,搭上火車穿梭在愛荔枝樂園中!
就是愛荔枝樂園,裏頭很多設施寓教於樂,而且佔地廣,每一個地方都很好拍照,一不小心就進入童話故事裡,大小朋友在愛荔枝夢遊仙境戶外場地盡情揮灑汗水,這裡不僅適合親子也很適合情侶一同前往,例如: 「聖托荔尼廣場」地中海的建築到處散發戀愛的氣氛,「花香迷海」隨著季節種植花卉,一走進無境頭的花海,絕對能擄獲女生跟小朋友的歡心。
這裡不僅是好拍照也是練身體的好地方呢!「歡笑製造機」體健設施,有繩索吊橋、獨木橋、流籠等設施,適合大小朋友來鍛鍊體能,增進親子間的互動。
離開前別忘了記得到看山小平台眺望的美景喔~
空中走道
空中走道
相關景點