旅遊達人

武陵農場(3)齊花盛開的繽紛世界
風景區:梨山、武陵農場 發表時間: 發表類別:旅遊短文 發表人:Luanta

武陵農場跟福壽山農場一樣,都在果樹之外的園區廣植草本花卉,從入口的花園廣場開始,一直延伸到松林小徑下的花圃,即便不是果樹開花的春季,同樣欣賞得到色彩繽紛的花朵。
 

從收費站進入武陵農場,過萬壽橋後,左側是獨立的武陵賓館區,而右側則是主要的遊園區。從右側進入,會先經過花園廣場,這裡種了一大片的紫色鼠尾草,旁邊還有黃色花菱草、黃色非洲菊等花卉。一旁則是賞鳥區,可以沿著七家灣溪畔觀察鳥類。
 

續往前行來到導覽果園區,結實累累的果樹,雖無盛開花朵,但其下一大片的小野菊花海,給人另一種清新感覺。而與松林小徑一起往前延伸的長形花圃裡,粉色重瓣瑪格麗特和黃色花菱草相互爭輝,歡迎著遊客的前來,活躍的生命力讓人心情大好。
 

到了旅遊服務中心前,盛開的繽紛繡球花群,讓旅人忍不住全站到它面前留影,而造形特殊的紫色百子蓮,還有一整排的玫瑰花,也很吸引目光。
 

若轉往左側國民賓館區,在迎賓橋上,可以欣賞七家灣溪和有勝溪匯流成為大甲溪的景致。進入館區,沿途同樣盛開著繡球花群,還有蜀葵、毛地黃等花卉,同樣繽紛燦爛。

武陵農場裡最知名的是春花、夏果、秋楓、冬雪等景致,除了果樹、草本花卉之外,也有大量的楓香和楓樹,只是這個時節來,還是綠葉的它們隱身在樹叢間,比較不容易被注意到。不妨偶爾抬頭看看路邊的是什麼樹,如果疑似是楓樹,可以進一步觀察它是葉片呈掌狀三裂的楓香,還是葉對生的楓樹。它們同樣是秋天會轉紅的樹種。
相關景點