旅遊達人

武陵農場(1)武陵谷地採果樂
風景區:梨山、武陵農場 發表時間: 發表類別:旅遊短文 發表人:Luanta

原以為位於深山內的武陵農場跟其他森林遊樂區一樣,都是永無止盡的上坡和下坡路。沒想到,沿著七家灣溪畔而建的武陵農場,是由雪山山脈所圍繞的山谷,貫穿農場的主要道路地勢相當平緩,一直要到農場最深處的武陵森林遊樂區,才需要開始拾階往上,所以很適合騎腳踏車賞玩。
 

這天,我們九點多就抵達武陵農場,然而天公不作美下起了雨,想來這一整天都要在細雨濛濛的天氣中遊賞武陵農場了。我們先到道路盡頭的武陵森林遊樂區,本想要朝桃山瀑布前進,但看天候狀況不佳,便走到離入口處不遠的武陵吊橋,欣賞七家灣溪上游景觀後,便原路折返,開始一路往山下散步。
 

沿途右側山谷是高冷蔬菜區,左側偶有淳樸簡單的的三合院農莊,看著遠方山嵐環抱著山巒,這種柔情的美是豔陽高照時看不到,也是很有味道的景致
 

繼續往下走,開始進入果樹區,看著樹上滿是曬得紅通通的桃子,感覺好可愛。這才發現,原來在花季之外,結果季來賞遊,也有另一番風情。而且,最重要的是,可以體驗採果!
 

雨不知不覺中已經停了,陽光開始露出臉來。我們臨時起意,在採果區體驗生平第一次採果。解說員說,摘採桃子時,不是有紅皮就能摘採,因為那是被太陽曬紅的。要看沒有被曬紅的地方已經轉為黃色了,才是成熟的桃子。摘採時,也要小心翼翼地用掌心輕輕握住桃子,另一手拉住樹枝後,握桃子的手再往下拉,就能摘下來了。連我們家的2歲小娃兒,也很興奮地要一起採呢! 

過完採桃子的癮之後,我們還是買了農場人員親自摘採的桃子,畢竟他們可是行家,採下來的桃子一定甜!心滿意足的帶著戰利品,我們繼續往山下出發,結果如何,請見下回分曉。
相關景點