旅遊達人

環境教育-就是愛荔枝樂園
風景區:就是愛荔枝樂園 發表時間: 發表類別:旅遊短文 發表人:Shlina
因為小朋友已經吵了很久,今天正好有個假期,趁著風和日麗,做個行前功課,就跑一趟吧。先到芬園小鎮吃個著名的肉圓,果然名不虛傳:好吃又便宜!



來到位於彰化縣芬園鄉的就是愛荔枝樂園,不定時推出許多環境教育課程,包含地理教育、生物教育以及探索教育,針對不同年齡的小朋友推出許多有趣好玩的課程,其中「乾坤遇卦山」活動是透過觀察、測量、模擬來認識八卦山的組成物質,再由了解河流堆積作用、板塊運動、造山運動,認知八卦山的組成。並透過地形模型實際模擬操作的過程,體會地球舞動乾坤的巨大能量。最後藉由角色扮演方式,思考如何適當的使用土地,以了解土地永續之價值觀念。課程藉由團隊遊戲讓學生們產生興趣並學習團隊合作。



這幾年世界各國紛紛傳出蜜蜂出門採蜜卻大量消失的事件,究竟是什麼原因造成這些蜜蜂們消失消失無法回到蜂巢了呢?這對我們的生活有什麼影響呢?「搖擺吧!蜜蜂」課程活動幫助我們的孩子從生活層面思考如何幫助解決蜜蜂大量消失的問題。



每場課程的人數約二十~四十人,時間從上午九點半到下午兩點半,中間有一個小時的用餐時間享受美好甜蜜的午餐時光。


 
相關景點