精彩回顧

108-06-25

連日梅雨 中橫便道延至7月15日通車

發佈單位:管理課 點閱率:99
rss
連日豪雨,中橫便道被大水沖毀。 圖/谷關工務段提供
連日豪雨,中橫便道被大水沖毀。 圖/谷關工務段提供
 

台8線臨時中橫便道5月18日到6月11日受幾波豪雨侵襲,便道邊坡坍了又坍,原定6月底中橫便道恢復通車,谷關工務段昨宣布延到7月15日。
原本走中橫中巴公車也改回原路線,繞南投合歡山,豐原客運公司表示,等路通再回中橫。
公路總局第二工程處昨宣布,中橫便道開放期程再往後延到7月15日,谷關工務段這2個月來不停修復中橫沿線的邊坡坍塌、清除路面落石,不眠不休對抗天災,搶出一條可供梨山居民通行的道路。
連日豪雨,德基水庫的水量幾乎與路面看齊。 圖/谷關工務段提供
連日豪雨,德基水庫的水量幾乎與路面看齊。 圖/谷關工務段提供
 

谷關工務段指出,6月11日起連日梅雨侵襲,造成施工便道遭沖毀及工區土石堆積,需再耗時復原,才能繼續搶修工程,進度大受影響,評估後續若未受天候影響,應可在7月15日前完工。去年11月通行的中橫中型巴士,豐原客運往梨山865公車,將暫時走回原6506路線「幸福巴士」行駛,繞行南投合歡山。
豐原客運經理羅乙棋說,雖然這條是虧損路線,但為維護大梨山地區民眾就醫、就學及民生採購的需求,會讓梨山居民仍有公車可搭。公路總局呼籲雨後非必要請勿進入山區道路,民眾查詢最新路況,可利用http://168.thb.gov.tw,或打0800-001-822及0800-231-035查詢。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code