最新消息

108-07-05

臺灣美食展 日時尚主廚邀饗宴

發佈單位:遊憩課 點閱率:47
rss
日本時尚主廚速水茂虎道,邀請民眾一童體驗台灣美食的好滋味。
記者李佩玲/臺北報導

「2019臺灣美食展」即將於7月26至29日,在臺北世貿一館盛大登場,今年再度由日本時尚帥主廚速水茂虎道,擔任美食展暨美食月宣傳大使,邀請民眾一同來體驗臺灣美食的好滋味。

速水任大使 宣傳5展區特色

由臺灣觀光協會主辦的年度美食盛會臺灣美食展,今年邀請速水擔任宣傳大使。以精湛廚藝與帥氣外型聞名的日本人氣演員速水,昨專程來臺宣傳美食展5大展區的重點特色,並介紹臺灣美食月等展覽相關訊息。速水並在現場進行「臺灣特色食材大考驗」挑戰,透過觸覺、嗅覺,成功猜出芒果、釋迦、水蓮、愛玉等4種臺灣當季蔬果,並現場品嘗。

去年曾自己來臺旅遊的速水表示,他很喜歡逛各地的市場,發掘在地食材,並尋找料理靈感,這次訪臺他也去了有名的大稻埕和濱江市場,看見臺灣許多新鮮的特色蔬果魚肉,覺得很興奮,讓他很想把臺灣巷弄美食的魅力和日本朋友分享,推薦更多日本旅客們親自來體驗。

新增臺灣美食館 介紹各菜系演進

今年臺灣美食展共規劃美膳臺灣、探索廚藝、美味食光、土地臺灣、異國美食等5大展區;其中,美膳臺灣區首度新增臺灣美食館,介紹臺灣8大菜系、臺菜、臺灣原民料理、客庄美食、新住民菜色等的演進,並邀請相關廚師於現場展示及料理示範,讓民眾更加了解臺灣特色料理。另外,土地臺灣區則邀請各政府機關響應參與,設置包括國家風景區美食主題館、臺灣農業館、FUN新食光機、原來好食部落餐館等,從土地、山海、人文及交通等元素,呈現臺灣美食的多元風貌與在地特色。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code