最新消息

108-09-18

苗124線落石不斷 預警性封路單線雙向通車

發佈單位:遊憩課 點閱率:28
rss
圖/中央社
苗栗縣政府工務處今天指出,苗124線22.6公里因近期強降雨造成土石坍塌,雖經數次搶通,仍有落石情況,除加強監視即時路況,也進行預警性封路措施,採單線雙向通車。 苗栗縣三灣鄉通往南庄鄉苗124線道路22.6公里,獅頭山牌樓附近,於8月11日發生大規模土石坍塌意外,導致雙向交通受阻,工務處派員搶通後,不料最近又碰上連日強降雨,陸續傳出落石不斷。 苗栗縣政府工務處副處長詹彩蘋指出,由於山壁上還有土石鬆動跡象,目前已清除路面落石,加強監控即時路況,同時報請中央核列災害搶修工程,但為了安全起見,封閉一線車道,車輛採單線雙向通行。 工務處提醒遊客及用路人,行經該路段務必小心慢行,注意山壁落石,或可提前改道行駛苗124乙線進出,避免影響出遊行程。(中央社)

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code