最新消息

108-09-20

賞花採葡萄 新社農村風情畫

發佈單位:遊憩課 點閱率:24
rss
台中市政府農業局輔導新社區農會10日在沐心泉休閒農場,舉辦「2019花現祕境、農遊新社」活動,體驗休閒農業的慢活風情。(台中市政府農業局提供/  陳世宗台中傳真)
台中市政府農業局輔導新社區農會10日在沐心泉休閒農場,舉辦「2019花現祕境、農遊新社」活動,體驗休閒農業的慢活風情。(台中市政府農業局提供/ 陳世宗台中傳真)
新社區農會總幹事羅文正說,往年新社花海都吸引上百萬遊客走訪新社,今年新社花海特別結合「中台灣農業博覽會」及花毯節活動,整裝呈現,內容精采可期。

農會也推出秋冬3款「花香採果訪落羽松」遊程,結合新社區內具有豐富農村風情的「抽藤坑」及「馬力埔」兩大休閒農業園區,規畫新社特色遊程,讓遊客有得玩、有得吃、也有得拿,體驗農村樸實風光,享受最新鮮的水果。


台中市農業局長蔡精強指出,新社區富含農業資源與休閒元素,是台中市休閒農業的重要發展基地之一。今年新社花海將與中台灣博覽會及花毯節一齊爭奇鬥豔,目前也是新社葡萄盛產期,希望將採果體驗、花卉農作體驗等多元農村風情帶給遊客,讓農業生產走向休閒觀光。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code