最新消息

108-03-11

南庄遊客中心「綠化環境,美化人生─讚粉絲贈樹苗」活動

發佈單位:獅頭山管理站 點閱率:189
rss
「綠化環境,美化人生─讚粉絲贈樹苗」活動,將於3月12日(星期二)上午10時30分起,在本處南庄遊客中心發送小樹苗,預計送出杜鵑、茶花及桂花等3種共計500株小樹苗。
全球暖化加劇,近年來政府不斷推廣節能減碳,植樹絕對是一個再簡單不過的減碳方式,環保種樹有綠化、美化環境、促進環保、水土保持、調節氣候等優點,而多種樹提升都市綠意之餘,更可以兼顧環保,藉由本次活動,加強宣導種樹綠化、植樹減碳,兼顧水保進而能共同美化家園。
本次活動發放之樹苗係由行政院農業委員會林務局新竹林區管理處提供,有意願領取樹苗的鄉民及遊客,活動當天不必攜帶任何證件,只要加入本處臉書粉絲專頁並於本活動訊息按讚及留言「植樹節,綠化環境,美化人生」,每人最多可領取樹苗2株,但請自備環保容器,數量有限,送完為止喔!讓我們愛上植樹,為地球之生態環境盡一份心力吧!

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code