最新消息

108-09-16

第2波秋冬國旅補助加碼10億 9/16上路

發佈單位:遊憩課 點閱率:59
rss
明天行政院院會拍板「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」第二波加碼方案,祭出逾10億元補助,包括夜市抵用券、客家庄電子禮券等,預定9月16日上路。(資料照)
明天行政院院會拍板「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」第二波加碼方案,祭出逾10億元補助,包括夜市抵用券、客家庄電子禮券等,預定9月16日上路。(資料照片)
 
〔記者李欣芳/台北報導〕因應中國限縮觀光客來台自由行,行政院繼8月砸36億元推動「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」後,行政院長蘇貞昌指示研議第二波補助,行政院明天院會將進一步拍板「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫—各部會第二波加碼方案」,將祭出逾10億元的補助,如經濟部提供夜市抵用券200元、故宮兩人同行一人免費等,以刺激民眾到各地消費。客委會則是推出600元電子禮券,可在70個客家文化重點發展區的餐廳消費或購買伴手禮。
據了解,第二波的加碼方案,包括經濟部、農委會、客委會、原民會、教育部、文化部等部會共推出11大類優惠,合計第二波獎勵計畫共10億餘元。這項方案預定9月16日上路,實施到12月31日為止。
各部會第二波加碼方案,主要有客委會補助民眾前往客家庄旅遊,原民會補助民眾前往原民部落旅遊,經濟部則補助民眾前往夜市消費,為此相關部會將提供給民眾抵用券的補助。
觀光局先前彙整各部會提報的方案,例如農委會為鼓勵團體旅客行程安排至休閒農場,每人每日獎助500元,每團上限5萬元。原民會則是旅客若到原民會公告的55處部落旅遊,每房住宿加碼補助500元。
客委會則是鼓勵團體旅遊到全台十大客庄小鎮,每人每日可獲得獎助500元、每團上限5萬元。另外,國內外旅客到全台70個客家文化景點發展區旅遊,可加碼獲贈價值500元的浪漫客庄自由行電子旅遊券一張。
觀光局長周永暉今晚接受本報訪問時,證實明天將赴行政院提出報告,不過,面對媒體詢問第二波加碼補助的細節,僅表示相關部會確實有提供抵用券,但金額並非500元,各部會第二波加碼方案要到明天行政院院會才會定案。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code