最新消息

108-07-01

觀光局打造特色小鎮品牌論壇 落幕

發佈單位:企劃課 點閱率:47
rss

台灣新生報【記者劉小玲/台北報導】
由交通部觀光局主辦,中華民國旅行業品質保障協會執行的「2019打造台灣特色小鎮旅遊品牌暨行銷論壇」,日前於高雄翰品酒店精彩落幕,南部地方旅遊相關業者及相關科系的學生踴躍參與,表現對台灣小鎮觀光發展關注。品保協會常務副理事長楊賢能提及,本次論壇成功創造出一個產官學業整合的平台,有機會能讓觀光業者、相關科系學生、政府單位部門等各面向的族群齊聚一堂,透由論壇的方式,聽見不同的聲音,共同討論台灣小鎮旅遊品質發展的可能性及價值。

品牌建立和產品本質優化為台灣特色小鎮永續經營之重要內涵,故本次論壇台北場以品牌建立及設計面向看台灣小鎮觀光發展;高雄場則以旅遊產「質」為核心看見台灣美好本質。交通部觀光局副局長周廷彰以小鎮漫遊、深度體驗為題,分享台灣特色地方─阿里山的活動案例,期待大家都能從聽故事變成體驗故事。

韓國知名特色旅宿平台StayFolio創辦人Lee Sang Muk也實際舉出韓國實地做法,分享他們如何透由旅宿空間的設計,融合當地自然資源和社區特色,保有永續的概念進而找回觀光的價值。同場更邀請到文化評論家詹偉雄、林務局林華慶局長、台灣潛水陳琦恩等分享各自領域的經驗及看法,探討藉由台灣山海自然資源的永續友善利用,創造源源不絕的綠色經濟。

曾任交通部觀光局副局長現任高雄餐旅大學劉喜臨教授表示,好的政策便是要能讓相關業者賺錢的,一直以來觀光業界都重視產值,當旅行業遇到大環境的變遷下,不管在產品開發包裝上也好或是思維上的重新改革,如何創造更多的利機,在品質上下功夫才能針對核心解決問題。

交通部觀光局為倡議聯合國世界觀光組織永續觀光目標,將2019年訂為台灣小鎮漫遊年,要讓全世界遊客認識台灣小鎮,而中華民國旅行業品質保障協會承辦「2019年台灣小鎮漫遊趣優質遊程選拔」,針對台灣北、中、南、花東、鐵道、原鄉、離島等七大組別進行評選,從160條遊程精選出40條優質路線,像火車頭般帶動台灣小鎮旅遊。;觀光局為邁向2020年永續觀光發展,以分年主軸方式推展觀光,今年是小鎮漫遊年,希望引領台灣各小鎮說出屬於地方的故事。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code