最新消息

108-08-22

東安古橋與牛欄河親水公園*我的少女時代的拍攝場景

發佈單位:遊憩課 點閱率:36
rss
在新竹縣的關西鎮,其實有許多適合拍攝婚紗的秘密景點,當然東安古橋就是其中之一。
關西鎮除了適合拍婚紗、拍美照外,一日遊也是很不錯的選擇,但建議有交通工具會比較方便。
偶然看到艷麗的橘色花朵,它是炮仗花。
名稱跟它的外型有關,因為看起來像是鞭炮,所以也有人稱它為鞭炮花、爆竹花、炮竹花等等。
它的花期在每年的12月到隔年的3月,也就是冬末春初的季節。
最有名的炮仗花瀑布就在苗栗縣銅鑼鄉的炮仗花步道,阿姚誤打誤撞曾經路過一次,綿延不絕,真的非常漂亮。
阿姚去的時候是在2月,風景有點蕭瑟,但也別有一番情調。
可以延著河邊的步道散散步,流覽牛欄河親水公園帶有歷史氛圍的感覺。
雖然在橋上看不出來,但是到橋下,看到的是優美的弧形拱橋。
雖然有歐風的感覺,但東安古橋其實是在日治時期所建造!
它的美吸引不少人朝聖,連電影「我的少女時代」都曾經在這邊取景拍攝,就是歐陽跟林真心在橋下走過的畫面。
如果在找婚紗拍攝的景點,也不妨搜尋一下「東安古橋 婚紗」,看看這邊的歐式風格對不對自己的胃口。
其實除了東安古橋外,附近的關西天主堂也是偶像劇「下一站。幸福」與「敗犬女王」的拍攝場景喔!
周圍還有間東安牛肉麵,阿姚也有去吃過,有古早味的感覺,肉跟麵量都夠。
另外也可以去關西老街逛逛,另一邊也有小熊博物館,適合喜歡卡哇伊的泰迪熊的朋友去拍照打卡。
如果比較喜歡大自然的感覺,阿姚推薦去馬武督探索森林走走。
除了享受森林浴外,那裡可是偶像劇「綠光小學」的拍攝場景,同時也是婚紗拍攝的秘密景點之一,超推!
上面額外分享的幾個景點都在關西喔!
除了馬武督探索森林距離比較遠之外,其他的點都在附近而已。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code