最新消息

108-08-13

2019遇見參山幸福不落 樂遊谷關中橫健走趣

發佈單位:遊憩課 點閱率:278
rss
▲2019遇見參山、幸福不落活動即將開跑。(圖/主辦單位提供)
 
▲2019遇見參山、幸福不落活動即將開跑。(圖/主辦單位提供)

記者杜奕君/綜合報導
今年適逢921大地震屆滿20週年,中橫公路谷關至梨山段也因此實施通行管制長達20年,為振興大梨山地區觀光旅遊產業,推動原住民部落觀光。
自108年9月21日開始,交通部觀光局參山國家風景區管理處特別打造「遇見參山.幸福不落」系列活動,內容豐富多元,包含將於9月21日舉辦的「中橫20.幸福不落-谷關千人健走」活動、盡覽梨山風情的「幸福巴士部落遊程」及「彩虹下的約定-高山部落2日遊」、以及11月16日至17日舉辦的第二屆「原音天籟音樂節-原聲童唱」活動,讓來自全國各地的朋友,親身感受高山部落的原始及秀麗的自然景觀,體驗原住民部落的熱情與傳統文化。
 
首場活動以「中橫20.幸福不落-谷關千人健走活動」為幸福系列起點,共分為兩條路線探索谷關秘境,包含谷關健行組(7.8公里)以及捎來樂遊組(3公里),從中橫東西橫貫公路牌樓出發,行經當地著名的谷關吊橋與捎來步道,沿途欣賞耀眼藍天與綿延不絕的山稜景致,沈浸於翠繞珠圍的芬多精中;當天更有泰雅族長老祈福儀式和虹谷樂團表演等現場活動,讓您體驗不同以往的梨山特色部落文化。
參山處期盼民眾一步一腳印,享受谷關心曠神怡的開闊山勢與繁茂林蔭,重新認識在地宛若新生的部落風采,再現中橫起點的昔日榮景。
緊接著由梨山部落遊程接棒,自8月起將推出8梯次的梨山部落遊程,有精心打造的新佳陽部落「彩虹下的約定」2天1夜遊程,帶您體驗泰雅成年禮,經典獵人體驗、深入秘境黑森林步道,感受茶園間的特色茶席以及原住民風味餐;此外還有環山、梨山及松茂等部落半日遊程,帶您深入高山原民部落,親身感受濃濃部落風味的獨家行程,期待藉由遊程活動,邀請各地的朋友們,深入梨山,體驗部落。
壓軸活動是將於11月16日至17日於臺中市民廣場登場的第二屆「原音天籟音樂節-原聲童唱活動」,我們將邀請14組來自全臺各地在國際比賽發光發熱的原住民國中、小合唱團體齊聚一堂,包含甫獲維也納國際音樂節金獎來自屏東縣三地門的青葉國小(魯凱族)、來自南投縣水里鄉的民和國中濁岸合唱團等14組優秀團體,將部落最原始純淨的好聲音,帶進都會區,讓民眾能在同一個舞台欣賞到來自各部落的原音天籟。

更多活動資訊快上遇見參山幸福不落活動網頁查詢
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code