最新消息

108-05-02

部落觀光-【環山部落】-發現美麗仙境~高山環抱的絕美部落(二日遊)

發佈單位:遊憩課 點閱率:151
rss
行程名稱 環山部落-發現美麗仙境~高山環抱的絕美部落
第1天 【團體指定地點集合出發/安農溪分洪堰風景區/天送埤車站/午餐/環山部落巡禮~詹秀美文物館、泰雅瞭望台、泰雅糧倉、泰雅石板屋,原住民部落文化史蹟分享/部落風味餐/星夜談心,享受部落的寧靜…】


餐食  ●早餐/敬請自理●午餐/美味桌菜●晚餐/部落風味餐
住宿:部落接待家庭(由部落自行分配到各接待家庭,體驗不一樣的部落風情,請見諒!)


▲環山部落是目前梨山地區規模最大的泰雅族部落,在眾山的守護下,精心孕育出許多美麗的生物,清澈的泉水、香甜的水果還有熱愛家鄉的人們。

▲參山處與部落工藝師林春節老師共同打造泰雅故事牆,強烈的地方風格,成為居民與遊客喜愛的拍照景點,也再度吸引遊客舊地重遊,成為地方新興觀光亮點。

 
第2天 【活力早餐/環山部落巡禮/遠眺黃金山、龜山/獵人步道生態,司界蘭溪吊橋(依體能調整)/部落耆老祈福/午餐:部落風味餐/採果趣~品嚐甜美多汁的水果〈自費)【7-8月:水蜜桃(高貴水果無法親採),8-9月:新世紀梨,9-10月:蜜梨,10-11月:蜜蘋果,11-12月:甜柿雪梨,其他季節採核桃】/幸福滿滿!滿載而歸!美麗的「環山部落」我們一定會再回來您的啦!】




▲環山部落位於海拔約1700公尺,群山環繞的特殊地理位置孕育的水果,適宜種植溫帶水果,居民多以種植雪梨務農為生,其他也有甜柿、蜜蘋果、高山蔬菜等。是山城最主要產業,樣樣鮮美可口,絕對能滿足旅人挑剔的味蕾。
 
  1. 環山部落遊程

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code