最新消息

108-07-22

是愛情勝地不是禁地 彰化八卦山也擬建愛情摩天輪

發佈單位:企劃課 點閱率:26
rss
高雄市長韓國瑜選前喊出在愛河打造愛情摩天輪,爭取愛情商機,引來話題;彰化市公所也積極將八卦山形塑愛情勝地,由天空步道搭起鵲橋,舉辦全台最大規模的未婚聯誼,市長林世賢也構想在八卦山上的培元中學現址建造愛情摩天輪,並建立彰化愛情產業鏈。
其實,早在彰化縣前縣長卓伯源時 就曾提出在彰化八卦山大佛旁靠國聲電台停車場興建摩天輪的政見,但到他兩屆任內,都沒有兌現,因此,林世賢再提愛情摩天輪計畫,仍有待觀察。
八卦山向來傳聞是情侶禁地,但彰化市公所仍積極打造八卦山成為愛情勝地,訂七夕情人節前夕、7月27日下午一點半起舉辦「卦山夕照 幸福鵲橋」活動,除有125對報名的未婚聯誼活動、情人節音樂會,更大亮點是將八卦山天空步道打造成幸福鵲橋~銀河光雕,參加聯誼的未婚男女,當天下午5時30分將一起走過一公里多、全台最長的天空步道(鵲橋)。
市長林世賢說,彰化八卦山又沒有呂洞賓,傳聞八卦山是情侶禁地根本是無稽之談,以他還有許許多多老夫老妻,年輕時都是手牽手漫步八卦山,進而走向地毯那一端,從此過著幸福快樂的日子。活動當天,還要邀請6對是已結婚60週年的鑽石婚夫妻,見證婚姻長長久久,還有包括糕餅、旅遊、飯店、飾品、花卉、婚攝等相關30多家幸福產業參與,串聯成彰化市愛情產業鏈。
林世賢表示,八卦山可遠眺台中、南投及彰化市區、台灣海峽,市公所除擬興建6個瞭望台、夜間攝影比賽外,更構想將目前閒置的培元高中8.6公頃用地,從文高用地變更為觀光遊憩用地,進而打造八卦山愛情摩天輪,周遭美景收眼底,營造八卦山成為愛情勝地。
長達一公里的彰化八卦山天空步道,沿途鳳凰花盛開,今年七夕情人節將成了鵲橋,將為1...
長達一公里的彰化八卦山天空步道,沿途鳳凰花盛開,今年七夕情人節將成了鵲橋,將為125對參加未婚聯誼的男女牽起紅線。本報資料照片
 

八卦山大佛前的觀景台「卦山夕照」美景,十分浪漫。照片/彰化市公所提供
八卦山大佛前的觀景台「卦山夕照」美景,十分浪漫。照片/彰化市公所提供

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code