最新消息

108-01-01

「搖滾谷關‧幸福梨山」跨年晚會暨「2019元旦升旗典禮」

發佈單位:企劃課 點閱率:310
rss
為熱鬧迎接2019的到來,本處與臺中市政府觀旅局合辦「搖滾谷關‧幸福梨山跨年晚會」,在谷關與梨山雙主場同步舉行,主打「全國最高跨年在梨山」、「最暖跨年在谷關(泡湯)」。

民眾可到梨山聆賞原住民朋友的天籟美聲與舞蹈,也可以來谷關溫暖泡湯與搖滾樂團High翻天,到訪梨山風景區有最美麗的風景,也有最新鮮的空氣,可說是台灣最健康幸福的「梨饗仙境」。
谷關跨年晚會現場出席貴賓有臺中市楊瓊瓔副市長、觀旅局林筱淇局長、和平區林建堂區長及本處廖副處長等,谷關為臺中山城的觀光熱點,今年谷關場邀請搖滾天王MATZKA樂團跨年夜襲谷關,與樂迷一同High翻天,現場參與遊客約有3,500名,最後邀請觀旅局林局長與現場民眾一同倒數熱情迎新年。
另外在梨山舉辦的跨年晚會暨元旦升旗典禮,由臺中市陳子敬副市長、原民會林益陸主委及本處吳秘書參與,梨山為幸福巴士旅行軸線,在 2000公尺的梨山賓館前舉辦原音音樂會,邀請遊客一同參與全台最高的跨年晚會及欣賞原住民朋友的天籟美聲與舞蹈,現場約720名遊客在泰雅族熱情歡樂的歌舞聲中幸福迎新年。元旦當天也在梨山賓館前廣場舉辦「全國最高(2000公尺)升旗典禮」,由梨山國中小泰雅族學生與遊客齊唱國歌,並許下新年新希望,讓幸福梨山,魅力谷關年年都能傳遞下去。為活絡現場熱閙氣氛,本處於谷關跨年晚會及梨山跨年晚會中皆加碼贈送台灣好湯皂巾組、參山寶寶手機架、花博隨手巾等文創宣導品,並於遊客服務中心提供薑茶、暖暖包等貼心禦寒服務,另還加值打卡按讚即可體驗趣味夾夾樂的活動,廣受遊客好評。活動現場遊客參與熱烈,歡喜共享梨山幸福迎新、谷關泡湯養生的跨年之旅。
本次活動受到元旦4天連續假期的影響,谷關梨山假期期間住宿一房難求。谷關跨年活動約3,500名遊客參與,觀光產值約875萬元(3,500人*2500元);梨山跨年活動約720名遊客參與,觀光產值約180萬元(720人*2500元)。2場跨年活動共計吸引約4,220名遊客,觀光產值約達1,055萬元。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code