最新消息

108-07-09

小鎮超有梗玩創意 抽高鐵2日遊

發佈單位:遊憩課 點閱率:64
rss
交通部觀光局今天表示,為了提供民眾更多小鎮創新玩法,觀光局首度邀請台灣觀光代言人「喔熊組長」,跑遍台灣特色小鎮來教大家怎麼玩,無論上山下海、老街探訪、自行車暢遊秘境,還是自拍網美照,一覽3分鐘「Super Idol遊小鎮」的影片,馬上掌握各地特色景點。 

為了延續影片熱度,觀光局說,從即日起至8月16日止,民眾改寫影片中畫面,發揮創意寫出內含「小+鎮」兩字的超有梗台詞,就有機會抽中高鐵假期2日遊、免費住宿券、主題樂園門票等130項熱門小鎮暢玩大獎;參加「小鎮超有梗」投票活動,還能再參加超商商品禮券等700項好禮抽獎。 

和平島大地音樂祭 7/6登場 
「和平島大地音樂祭」將於6日下午4時在基隆和平島公園登場,今年特別邀請金曲獎最佳原住民歌手桑布伊獻唱,當天下午於「和平島公園」臉書粉絲團按讚推薦還可免費入園。 

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處表示,今年音樂祭以「世界的祕境,古老的聲音」為主題,搭配「2019寶島仲夏節」清涼下海及吃冰主軸特色,選定在和平島公園沙灘區,以千人跳吃冰舞開場,現場品嚐全台12大冰品之一的石花凍,為炎熱的暑假帶來基隆獨有的清涼仲夏之夜。
 
音樂會卡司除邀請桑布伊詮釋古老的聲音外,加上廖文強、都市零件派對、夕暮水等歌手接力上陣,樂聲伴著和平島公園內巧奪天工的地貌、夕陽海景和郵輪出港畫面,讓民眾盡情「放鬆一夏」。 

北觀處並提供免費接駁車從下午4時至晚間10時巡迴於和平島公園至碧砂漁港沿線停車場,及和平島公園至基隆火車站2條路線,民眾當天下午4時至6時於「和平島公園」臉書粉絲團按讚推薦還可免費入園。 

平日也可搭客運上太平山 15日首發 

羅東林管處表示,為提供多元的交通方式並鼓勵民眾平日到訪園區,經與宜蘭縣政府、國光客運多次研商後,國光客運「宜蘭-太平山」1750路線除原本假日行駛外,自15日起至12月31日推出平日(週一至週五)每日增加一班次。 

1750路線也同步自15日起調整發車時間,提早上午7時40分於宜蘭轉運站和8時於羅東轉運站發車,回程為下午2時30分於太平山莊發車下山,並在鳩之澤停留一小時,有別以往搭乘客運的民眾,受限客運停留時間,僅能擇太平山或鳩之澤其中一個據點遊玩。 
羅東林管處指出,試辦期間只要搭乘國光客運入園的民眾,搭乘當日可享不分平假日門票全票優惠價新台幣100元和鳩之澤大眾池泡湯50元,平日也可預購蹦蹦車上午11時30分車次座位,搭乘15日首發客運的民眾,當日更可享鳩之澤大眾池泡湯及蹦蹦車票免費。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code