最新消息

108-03-15

周末來八卦山賞南路鷹 2019鷹揚八卦熱鬧登場

發佈單位:遊憩課 點閱率:154
rss
周末來八卦山賞南路鷹 2019鷹揚八卦熱鬧登場
2019年03月12日 18:25 中時 謝瓊雲
一年一度的鷹揚八卦活動將在周末登場,彰化縣長王惠美(右三)與交通部觀光局參山國家風管處長柯建興(左三)
在記者會上邀全國鄉親一同來體驗這場賞鷹盛會。(謝瓊雲攝)

南路鷹來了!連辦26年的鷹揚八卦賞鷹活動,將於3月16、17日周末兩天登場,預估周末將有第一波鷹群抵達,12日在八卦山脈生態遊客中心宣傳記者會上,彰化縣長王惠美邀請全國鄉親來彰化親身體驗這場賞鷹盛會。
 
灰面鵟鷹過境八卦山脈,為每年最令人期待與興奮的鳥類生態大事,三月春分前後鷹群北返、過境彰化,造就特殊自然景觀。近年在政府與民間團體加強保育宣導下,灰面鵟鷹已成為彰化縣最受歡迎的嬌客,成千南路鷹乘著氣流盤旋在八卦山脈上空,景象壯觀。
王惠美表示,縣府除了安排接駁車接送遊客上下山,現場有市集、DIY活動、文創物品,還有小灰遊學趣集點、雙鷹打卡趣等,活動設計得非常溫馨;今年特別配合中小學課程,作為環境教育延伸,讓孩子從小培養生態保育觀念。
 
中華民國野島學會理事長蔡世鵬表示,上周天氣濕冷陰雨,從目前調查員掌握資料來看,過境數量僅逾百隻,根據經驗,天氣放晴後接下來幾天將有第一波鷹群過境,值得密切關注。
交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興表示,今年鷹揚八卦賞鷹活動有幾個第一,包括首次邀請阿卡貝拉尋人啟示樂團、國立台灣交響樂團及彰化藝術高中音樂班表演;活動期間安排6條遊程,與3家旅行社合作3個遊程,提供給遊客一場豐富旅行饗宴。
「2019鷹揚八卦賞鷹活動」規畫「小灰遊學趣集點活動」、「雙鷹打卡趣」,透過集點、打卡活動讓民眾進行彰化深度旅行,了解在地文化及特色,並於活動兌換限量「大佛零錢包」、「小灰手提袋」及「喔熊頸枕」等等豐富的獎品。

「2019鷹揚八卦賞鷹活動」由彰化縣政府、林務局南投林區管理處、交通部觀光局參山國家風景區管理處、
​文化部國立彰化生活美學館共同主辦,中華民國野鳥學會及彰化縣野鳥學會承辦。(謝瓊雲攝)


​八卦山脈生態遊客中心於去年引入最新AR及VR技術,彰化縣長王惠美在導覽人員引導下參觀體驗。(謝瓊雲攝)

八卦山脈生態遊客中心於去年引入最新AR及VR技術,彰化縣長王惠美在導覽人員引導下體驗。(謝瓊雲攝)

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code