最新消息

106-12-15

「原音梨山、熱力谷關,迎向2018跨年晚會」活動

發佈單位:遊憩課 點閱率:864
rss
為熱鬧歡迎2018的到來,台中市政府觀光旅遊局與交通部觀光局參山國家風景區管理處共同舉辦的「原音梨山、熱力谷關,迎向2018跨年晚會」,將於12月31日在谷關及梨山隆重上場!谷關場邀請原舞工作坊、巴達思文化藝術團及喜裂克文化藝術團等知名舞團及原民青年樂團—虹谷樂團、最佳合聲組合團體—知己二重唱、華語最佳女歌手潘越雲及三度入圍金曲獎的「四分衛樂團」,和大家在歌舞聲中,倒數歡樂迎接新的一年;梨山場則有梨響大鼓隊、環山原舞團及泰雅族的原民雷滾樂團、梨山七匹狼及GUTS樂團,還有「高山卡啦OK」優勝者,都將在海拔1,956公尺的梨山賓館前舞台陪遊客狂歡唱歌過新年,讓大家體驗全台海拔最高的跨年晚會。
臺中市觀光旅遊局陳盛山局長說,歲末送舊迎新、晨迎曙光是全球性重要的節慶語言,每一年從澳洲雪梨開始跨到紐約的時代廣場,2018年不僅是一個新的年度,也是臺中市很重要的一年,一場花卉國際盛事—花卉博覽會將在臺中市隆重登場,今年的跨年活動結合這個主題來行銷谷關溫泉、梨山賓館、福壽山農場等和平區風景及農特產品,推廣和平地區觀光旅遊路線,促進相關觀光產業發展。
今年的活動也運用花博會公仔吉祥物的意象來行銷,且考量谷關及梨山地區的區域性發展及交通,除了邀請知名藝人之外,將整合地區的表演團體參與活動,讓在地社團或表演者參與晚會,梨山場次思考在地的原住民唱歌表演天份元素,在跨年晚會前舉辦一場高山卡啦OK競賽,得獎前三名安排於晚上的跨年晚會演出,藉以讓更多的外地遊客感受原民的天籟之音,營造最高跨年在梨山的意境,讓跨年活動不單單只是一場晚會,也代表著活動的在地化。
此外,梨山地區也將在元旦清晨舉辦「福壽山迎接新年曙光活動」,由梨響大鼓隊在2,580公尺的天池畔擊鼓迎接2018年的第一個日出,為鼓勵在低溫下迎曙光的遊客,參與民眾將有機會獲得限量的喔熊圍巾紀念品留念。
迎接曙光後,主辦單位也在元旦當天早上八點在梨山賓館前廣場,舉辦「全台最高海拔的升旗典禮」,參與民眾可一齊參與體驗高海拔的升旗儀式,參加民眾有機會抽中可愛的限量喔熊背包喔!
除了四場主題活動之外,在梨山及谷關的會場均準備道地好吃的原住民美食及熱湯給參與民眾禦寒,還有在地的農特產品展售活動,谷關場在12/31白天還安排接駁車載送遊客前往松鶴部落體驗原民手環DIY,讓遊客深入了解部落文化。
近年來臺中市政府觀光旅遊局與交通部觀光局參山國家風景區管理處在梨山及谷關地區積極推廣在地觀光資源,並透過谷關溫泉區的特色促成台中市與日本數個城市締結姊妹市,讓谷關溫泉的知名度更國際化。今年推出的谷關、梨山跨年活動內容豐富,除有在地的原住民泰雅族歌舞及樂團表演外,也邀請到國內知名歌手與樂團帶來精彩的演出,相信今年梨山谷關的晚會將會相當熱鬧充滿歡樂。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code