最新消息

108-05-13

遊苗栗第一站 來火炎山聽里山

發佈單位:遊憩課 點閱率:104
rss
台灣新生報【記者江乾松/苗栗報導】假日遊玩傷腦筋?走進里山來趟知性之旅,五月五日起歡迎來苗栗縣三義鄉火炎山生態教育館,聽里山的故事,品嘗客家小吃,一卡小包說走就走,輕旅行也可以很有料。

新竹林管處表示,里山就是指高山與平原間,由森林、社區及農業生態所構成的地景,而苗栗的里山更住有石虎、台灣藍鵲、台灣獼猴、莫氏樹蛙、食蛇龜、臺灣野兔、白鼻心、穿山甲與藍腹鷴等,由動物們來給我們說說這裡發生的故事。

新竹林管處指出,「遇見里山」開展當日也辦理一日體驗活動,活動當日會帶著大小朋友一起閱讀里山,瞭解里山。之後再攜手走進里山的鯉魚社區、內社川鐵橋及舊山線鐵橋,並提倡以永續的理念來管理土地及自然資源,達到兼顧生物多樣性維護與資源永續之願景。現場更有摸彩活動,讓參與民眾有機會帶回石虎鑰匙圈、可愛動物提袋及動物抱枕。同時現場並有苗栗當地友善農作人家帶領苦茶榨油體驗活動,並分享榨油渣再生為天然清潔劑的方法,邀請大家友善環境就從身體力行開始。

本開展活動免報名,自由入席,現場亦備有動物胸章及特色明信片供民眾在FB拍照打卡兌換,邀您和家人朋友過不一樣的周末!

更多資訊請至「火炎山生態教育館」FB粉絲專頁查詢,亦可洽火炎山生態教育館(03)78-78851李小姐。

新竹林管處邀請大家,訪山訪海訪里山,請您及親朋好友,重溫記憶中的里山之美,讓大地靜養,萬物生息,重現自然風采,讓孩子看見你曾見過的璀燦星空,讓動物們安心的棲息,一起努力並找回簡樸的美。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code