參山國家風景區管理處
臺灣時間:2014/04/24 18:50:28
New獅頭山:神仙谷遊憩區因受蘇力颱風影響,據點損壞,為維護遊客安全,目前封閉狀態無法通行,預計於103年10月31日修復完成後重新開放,尚祈見諒。       梨山:「梨山遊客中心」因工程重新整修,目前遊客中心封館中,預計103(本)年6月底前完工。 為服務前來梨山風景區之遊客,封館期間於遊客中心旁涼亭(八角亭),設置臨時服務台,歡迎遊客多加利用。       「梨山文物陳列館」因工程重新整修,目前封館中, 預計103(本)年7月底前完工,造成不便敬請見諒!      
:::
:::

熱門景點

參山切換 獅頭山風景區 梨山風景區 八卦山風景區
首頁 >熱門景點 > 加里山步道
友善列印 字型切換小 字型切換中 字型切換大 Facebook Plurk
說明便利貼使用方式 寫入便利貼 我的便利貼
加里山步道.南庄遊憩區
觀景 健行 登山
想去 1766想去 去過 1716去過
瀏覽人數:39938 上一張 下一張 1 張 | 共 2 張
加里山素有「台灣富士山」之稱,步道全長約8000公尺;前半段坡度平緩,不但有特別的「水管路」,還有早期運送木材的小鐵道遺跡、水質清澈見底的風美溪等,景觀十分特殊。後半段則是最具挑戰的部分,不僅有巨石滿佈的山路,甚至還有老樹盤根錯節的上坡。當站在山頂,望著遠處飄過的嵐煙和美麗的山景,路途的艱辛也就微不足道了。
行程特色:
加里山位於苗栗南庄鄉,一等三角點,標高2,220M,是中部著名的中級山,步道全長約3.2K,一般腳力上山約3.5小時,下山3小時。
地址:
苗栗縣南庄鄉東河村加里山(鹿場風美山莊旁的產業道路末端)
電話:037-824570
自行開車:
南下-中山高速公路→頭份交流道→台3線→珊珠湖→三灣→124甲→龍門口→南庄→南庄大橋→左轉苗21線→東河→鹿場。北上-苗栗‧公館交流道南下→台6線→獅潭→苗124甲→仙山→八卦力→南庄→南庄大橋→左轉苗21線→東河→鹿場。

GPS:(N)24°31’41.6”/(E)121°01’19.3”
:::
網頁瀏覽總人次:50618673 / 最後更新日期:2014-04-24

交通部觀光局參山國家風景區管理處版權所有
機關地址:41341臺中市霧峰區中正路738號│電話:(04)2331-2678│傳真:(04)2333-0863│服務時間:08:30 ~ 17:30
建議最佳瀏覽解析度1024*768 ,IE 6.0 與 Firefox3.0 以上版本

通過A+優先等級無障礙網頁檢測[另開新視窗]