參山國家風景區管理處
臺灣時間:2014/10/25 23:13:57
New獅頭山:蓬萊溪自然生態園區自即日起至104年1月28日因工程施作封閉       神仙谷遊憩區因受蘇力颱風影響,據點損壞,為維護遊客安全,目前封閉狀態無法通行,預計於103年10月31日修復完成後重新開放,尚祈見諒。       八卦山:本處八卦山轄區田中森林公園登山步道紅陵段嚴重崩塌,目前封閉中,相關單位將會同現勘研商解決方案,敬請遊客勿通行。       梨山:「2014梨饗仙境、閃亮梨山」活動★閃亮新登場★       「2014梨饗仙境、閃亮梨山」開幕式及系列活動,於103年9月20日(六)上午10時至下午4時,活動地點:梨山賓館前廣場、梨山遊客中心、楓之谷—1956秘密花園、梨山文物陳列館等地正式開跑!      
:::
:::

熱門景點

參山切換 獅頭山風景區 梨山風景區 八卦山風景區
首頁 >熱門景點 > 橫山地區
友善列印 字型切換小 字型切換中 字型切換大 Facebook Plurk
說明便利貼使用方式 寫入便利貼 我的便利貼
橫山地區.百果山遊憩區
觀景
想去 1447想去 去過 1443去過
瀏覽人數:18464 上一張 下一張 1 張 | 共 2 張
八卦山脈地勢大致為南高北低,整個八卦山脈(八卦台地)最高點就是在「橫山」,海拔高度有442.6公尺,在橫山地區沿途可以看見山下濁水溪自古以來沖積切割的階面地形,往南從橫山斷崖眺望還可以見到埔中、松柏坑、赤水、大庄等四階地。
 
在橫山地區由於位於制高點,可俯瞰彰化平原,及附近的懸崖、山谷,常可見鷹隻利用上升氣流盤旋翱翔於附近山谷上空,或瞬間俯衝捕捉獵物勇猛的畫面,英姿雄偉、令人讚嘆。3月春分前後,這裡可是八卦山脈南端觀賞灰面鵟鷹的絕佳地點,不論過境、捕食、起鷹、落鷹,都可輕易觀察得到;此外,在橫山地區尚可觀察到大冠鷲、松雀鷹、鳳頭蒼鷹等留鳥(終生都在本島度過的鳥類),所以不一定要在3月春分前後來此賞鷹。
行程特色:
八卦山脈地勢大致為南高北低,整個八卦山脈(八卦台地)最高點就是在「橫山」,海拔高度有442.6公尺,在橫山地區沿途可以看見山下濁水溪自古以來沖積切割的階面地形,往南從橫山斷崖眺望還可以見到埔中、松柏坑、赤水、大庄等四階地。
地址:
南投縣南投市永興里
電話:886-49-2222106
自行開車:
國道3號南投交流道->台3線->成功3路->縣道139->橫山地區即可抵達。
:::
網頁瀏覽總人次:55934707 / 最後更新日期:2014-10-25

交通部觀光局參山國家風景區管理處版權所有
機關地址:41341臺中市霧峰區中正路738號│電話:(04)2331-2678│傳真:(04)2333-0863│服務時間:08:30 ~ 17:30
建議最佳瀏覽解析度1024*768 ,IE 6.0 與 Firefox3.0 以上版本

通過A+優先等級無障礙網頁檢測[另開新視窗]